Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, натертую на терке цедру с 2 лимонов и охладите в холодильнике до полного остывания.
  • 2. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в очищенные от мякоти половинки лимонов и заморозьте в них, как в формочках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

6 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

12