Лимонный шербет с острым перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Водка 120 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар с шестьюстами миллилитрами воды в сковородке, туда же бросить чили, нарезанный полукольцами. Поставить сковороду кипятиться. Пять минут кипения и помешивания — и сироп готов.
  • 2. Теперь надо выжать туда сок четырех лимонов и бросить цедру четырех лимонов, добавить мед, перемешать, переложить в контейнер и отправить на три часа в морозилку.
  • 3. После чего извлечь контейнер, переложить содержимое в глубокую миску, смешать вилкой с яичным белком и отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. При подаче добавлять в каждый стаканчик с шербетом полрюмки водки.

Совет к рецепту

Этот десерт готовится очень быстро, но требует, увы, заморозки. Впрочем, три часа ожидания себя потом полностью оправдают.

Похожие рецепты