Лимонный силлабаб

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снимите цедру с лимонов и порежьте.
  • 2. Выдавите сок.
  • 3. Половину цедры положите в кастрюлю, залейте соком и бренди. Оставьте на ночь.
  • 4. На следующий день процедите смесь, добавьте сахар и кипятите до полного растворения.
  • 5. Довавьте сладкое белое вино и медленно смешивайте со взбитыми сливками.
  • 6. Выложите в отдельные розетки и закройте пленкой.
  • 7. Поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый силлабаб подавать в бокалах со свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный сорбет

1 час
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Абрикосовый джем 50 г

Бренди 200 мл

Яблочный сорбет
176
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы фламбе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

Бананы фламбе
327
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Лимоны в сахаре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

Карамелизованная лимонная цедра
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Карамелизованные лимонные ломтики
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

5 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 500 г

Мармелад с лимоном
23
Показать еще