Лимонный сорет (Sorrento)

4 порции 8 часов
Автор: Юлия Сотникова
порции: 4 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 349

Добавить

История к рецепту

«Из всего путешевстия по Италии наиболее мне запомнился Сорренто - приятный маленький город-курорт, который находится в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
  • 2. Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Для этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто — они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

1 час
4 ингредиента

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

Варенье из кабачков с лимоном
129
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из лимонов
97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

4 ингредиента

Лимоны 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Лимонное сливочное мороженое
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Золотистый лимонный мармелад
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастика для украшений из суфле

20 минут
3 ингредиента

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Мастика для украшений из суфле
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Манго 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

Лимонно-манговый сорбет
37
Показать еще