Лимонный сорбет (Sorrento)

4 порции 8 часов
Автор: Юлия Сотникова
порции: 4 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 346

Добавить

Автор рецепта

Юлия Сотникова

Автор: Юлия Сотникова

6 рецептов

История к рецепту

«Из всего путешевстия по Италии наиболее мне запомнился Сорренто - приятный маленький город-курорт, который находится в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
  • 2. Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
  • 3. В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • 4. Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.
  • 5. Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.

Совет к рецепту

Для этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто — они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастика для украшений из суфле

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

36
Показать еще