Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом

Автор: rinav71
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Порадуйте своих близких романтичным, изумительным по своей простоте рецептом десерта, в котором оригинально…»

Читать полностью

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Цветочный мед 1 чайная ложка

Лимонный шербет 150 г

Сливочное масло 10 г

Несоленые фисташки 90 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
  • 2. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
  • 3. Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
  • 4. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 225 г

Марципан 150 г

Инжир 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с медом, миндалем и риккотой

10 минут
6 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из инжира с малиной

20 минут
6 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Зерна граната 2 столовые ложки

Малина 360 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские шарики из сухофруктов

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

68