Лимонный тарт

Автор: Юлия Сабынина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
  • 2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
  • 3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья и какао

6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

563