Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

8 порций 6 часов
Автор: Юля Дульнева
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Юля Дульнева

Автор: Юля Дульнева

7 рецептов

История к рецепту

«Этот тарт получился у меня случайно...у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    47

    грамм

  • Углеводы

    64,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крем-фреш 250 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Миндальная мука 30 г

Сливочное масло 290 г

Сахарная пудра 60 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 140 г

Лимонный сок 70 мл

Соль щепотка

Желатин 2 г

Миндаль 50 г

Белый мелкий сахар 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.
  • 2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст.л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.
  • 3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут (регулируйте время сами).
  • 4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет — выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
  • 5. Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.
  • 6. Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-ореховый пирог

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с курагой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный пирог с миндалем

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные рогалики с миндалем

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

9
Показать еще