Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 стакан

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перемешиваем яйца с сахаром.
  • 2. Добавляем соду погашенную уксусом, сметану.
  • 3. Муку добавляем так, чтобы получилось тесто густоты для оладьев.
  • 4. Делим тесто на две части, выпекаем в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 5–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. С одного лимона счищаем цедру.
  • 6. Смешивает смтенау, сахар и цедру.
  • 7. Пропитываем коржи.
  • 8. Лучше оставить на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2880
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

1 час
8 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Изюм без косточек 200 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

4