Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

10 порций 1 час
Автор: Irına Taro
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Irına Taro

Автор: Irına Taro

2 рецепта

История к рецепту

« 
Турки любят кексы, любят использовать в своих сладостях кокос и не могут жить без лимона
и без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Несладкая кокосовая стружка 100 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Лимонный сок 1 штука

Вода 200 г

Пряности по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
  • 2. Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
  • 3. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
  • 4. Затем добавить смесь с кокосом
    и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
    Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
  • 5. Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут,
    * может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы.
    Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
  • 6. Для сиропа: лимонный сок 1 лимона,
    1 стакан воды,
    полстакана сахара,
    тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию.
    Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
  • 7. Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться
    и по желанию посыпать пудрой со стружкой.

Совет к рецепту

Для сиропа можно использовать любые пряности : цедру, лавровый лист, кардамон, тимьян, гвоздику, сычуаньский перец, черный перец, анис.) Но если нужен именно турецкий вариант, то - цедра, тимьян, гвоздика

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой и…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

1170
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные мини-маффины с маком

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
Показать еще