Лимонный торт с ромом и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо 9 штук

Лимон 2 штуки

Сахар 290 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Вода 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Белое сухое вино 60 мл

Ром 60 г

Ликер 20 г

Темный шоколад 100 г

Абрикосовый джем 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • 3. Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
  • 4. Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
  • 5. Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
  • 6. Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
  • 7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый пирог (Tart tatin)

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Кальвадос 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

20