Лимонный торт с ромом и шоколадом

8 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимоны 2 штуки

Сахар 290 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Вода 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Белое сухое вино 60 мл

Ром 60 г

Ликер 20 г

Темный шоколад 100 г

Абрикосовый джем 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • 3. Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
  • 4. Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
  • 5. Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
  • 6. Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
  • 7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Слоеное пирожное с яблоками
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Венский шоколадный торт «Захерторте»
702
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

Апельсиновый торт с маком
26
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер (Sacher-Torte)

2 часа
11 ингредиентов

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

Захер (Sacher-Torte)
34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с анансами (Мартиника)

1 час
9 ингредиентов

Консервированный ананас 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 375 г

Сливочное масло 150 г

Ром 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 4 столовые ложки

Кейк с анансами (Мартиника)
5
Автор: Victoria Tikhomirova
Показать еще