Лимонный торт с топпингом из меренги

8 порций 1 час
Автор: Евгения Коркунова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    778

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    40,8

    грамм

  • Углеводы

    94,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
  • 3. Распределить по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
  • 4. Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 5. Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
  • 6. В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
  • 7. Добавить цедру.
  • 8. Развести желатин в холодной воде.
  • 9. Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
  • 10. Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
  • 11. Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
  • 12. Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
  • 13. Взбить белки 2 яиц.
  • 14. Вынуть торт из духовки, дать остыть.
  • 15. Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
  • 16. Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
  • 17. Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
  • 18. Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.

Совет к рецепту

Ингредиенты перечислены без учета песочного теста. Для теста понадобится стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
368
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Меренги с лимонным соусом
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонно-сливочный соус
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Лимонный курд (Лимонный крем)
1039
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Лимонный крем (Курд)
246
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Лимонный заварной крем
41
Автор: Алена
Показать еще