Лимонный торт с тропическими фруктами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 260 г

Ванильный сахар 1 штука

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 320 мл

Кокосовая стружка 3 чайные ложки

Лимон 1 штука

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Личи 5 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Сливочное масло перемешать с 200 граммами сахара, обычным и ванильным и по одному вбить яйца. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, 1 чайной ложкой кокосовой стружки и цедрой лимона. Добавить 100 грамм кусочков ананаса.
  • 3. Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную жиром и выпекать в духовке 30 минут.
  • 4. Замочить желатин. Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки.
  • 5. Разложить на корже кусочки ананаса, манго и личи. Сверху выложить творожный крем и разровнять поверхность. Посыпать кокосовой стружкой.
  • 6. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ананасом и кокосом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 125 г

Яйцо 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

2