Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный творог

Лимонный творог

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
7
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
3 штуки
Сливочное масло
125 г
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру.
2Добавьте масло и сахар.
3Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.
Комментарии (13):
1
Сколько мешать до загустения? Минут через 10 как было жидко, так и осталось
2
курд — это творог, по крайней мере в татарской и башкирской кухнях. точнее, это специальным образом приготовленный творог. так что все верно))
0
в Татарстане варёный творог называется корт
0
а как же фонетические чередования? например: вензель — вязать, frater — брат, galva — голова и т. п. так что корт — курд — абсолютно в тренде))
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные шарики во фритюре
Автор: Елена Василенко
6 порций
30 минут
2
2
0
Ванильные булочки с творогом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
45 минут
4
1
0