Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте яйца на водяной бане, добавьте процеженный лимонный сок и цедру.
  • 2. Добавьте масло и сахар.
  • 3. Варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 4. Выложите в стерилизованные банки и плотно закройте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

2 часа
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

43