Лимонный творожный торт

8 порций 1 час
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 698

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. А корж готовят из раскрошенного печенья.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    584

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    51,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимоны 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
  • 2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
  • 3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
  • 4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
  • 5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
  • 6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
  • 7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
  • 8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий лимонный соус

7 ингредиентов

Сахар 100 г

Кукурузная мука 45 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 200 мл

Лимонный сок 200 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 30 г

Сладкий лимонный соус
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в базиликовом сиропе

30 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 75 г

Базилик 4 штуки

Вода 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Взбитые сливки 100 мл

Лимоны ¼ штуки

Клубника в базиликовом сиропе
63
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с лаймом

10 ингредиентов

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Творожный торт с лаймом
278
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

Творожный торт со сливками без выпечки
1816
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с мятой

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

Чизкейк с мятой
181
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном тесте

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

Пирог с вишней на творожном тесте
9
Автор: Дана
Показать еще