Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
  • 2. Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
  • 3. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.

Совет к рецепту

На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Похожие рецепты