Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
  • 2. Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
  • 3. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.

Совет к рецепту

На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с фруктами

4 ингредиента

Лимоны 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

4 ингредиента

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

586