Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

5 порций 1 час + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Новый оптимистичный, жизнерадостный вкус. Не пожалейте на него щепотку шафрана или куркумы, и он станет еще и очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    294

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    30,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Греческий йогурт 300 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Лимоны 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 7 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 3. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
  • 4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грейпфрутовый замороженный…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное мороженое с ванилью и…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из гречки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки…

13
Показать еще