Лимонный заварной крем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.
  • 2. Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.
  • 3. Разотрем цедру с сахаром.
  • 4. Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.
  • 5. Выльем смесь в небольшую кастрюлю, положим масло, поставим на медленный огонь.
  • 6. Варим при постоянном помешивании до загустения, порядка 3–5 минут.
  • 7. Если яйца немного свернулись, крем протрем сквозь сито или взобьем блендером. Разольем крем по посудинам, поставим в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты