Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
  • 2. Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
  • 3. Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
  • 4. В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
  • 5. Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
  • 6. Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
  • 7. Поставьте в холодильник . Когда остынет, будет еще гуще.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 10 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

1