Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
3
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
2Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
3Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
4В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
5Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
6Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
7Поставьте в холодильник. Когда остынет, будет еще гуще.
Комментарии (6):
1
Идеально! Спасибо за рецепт!
3
Немного изменила пропорции: сахара 150гр и масла чуть меньше 100гр, и 4 целых яйца. Добавила щепотку ванили. На очень слабом огне, постоянно перемешивая, крем дошёл до идеальной густоты. Получилось восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт.
0
делаю по этому рецепту уже много раз, очень мягкий и вкусный крем
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0