Лимонный зефир

4 порции 40 минут
Автор: Весмина Добрякова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Весмина Добрякова

Автор: Весмина Добрякова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    123

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
  • 2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
  • 3. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
  • 4. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  • 5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
  • 6. Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  • 7. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Совет к рецепту

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

42
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

53
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пористый десерт

79
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый яблочный зефир

177
Показать еще