Лимонно-апельсиновый пирог

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 638

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Цитрусы — главная фруктовая нота в принципе зимы, но Нового года в особенности. Они нужны за столом во всех проявлениях — в чистом виде, как часть соусов, салатов и в десертах, разумеется.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    95,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 400 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.
  • 2. Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  • 3. Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.
  • 4. Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.
  • 5. Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.
  • 6. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.
  • 7. Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.
  • 8. Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет. Украсить ею пирог и обдать огнем из горелки для придания нежно-коричневого цвета.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини и апельсиновой…

26
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с меренгой

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

54
Автор: Елена
Показать еще