Лимонно-карамельный соус для блинов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар и 0,25 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится. Затем, прекратив помешивать, варите сироп до состояния темной карамели.
  • 2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, ликер, сливочное масло и 2 столовые ложки воды (будьте аккуратны! карамель будет шипеть и брызгаться). Перемешайте и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонный сабайон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

Апельсины в карамельном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Щербет с арахисом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

Щербет с арахисом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Тарталетки из слоеного теста с яблоками
3
Автор: Valeriya Tsoy
Показать еще