Лимонно-лаймовый сорбет

4 порции 4 часа 30 минут
Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лимоны 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
  • 2. Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
  • 3. Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
  • 4. Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
  • 5. Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с зеленым сахаром

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная хурма с мятным…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый мармелад

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

47
Показать еще