Лимонно-лаймовый сорбет

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лимоны 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
  • 2. Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
  • 3. Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
  • 4. Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
  • 5. Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с зеленым сахаром

20 минут
5 ингредиентов

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная хурма с мятным сиропом

30 минут
5 ингредиентов

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимоны 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый мармелад

2 ингредиента

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

2 часа
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

49