Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Лимоны 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
  • 2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
  • 3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
  • 4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
  • 5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны 3 штуки

Лимонный пудинг с рисом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Печеный шоколадный крем
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

Коврижка с медом
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневое крем-брюле

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Гречневое крем-брюле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из лаванды

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мед 150 мл

Сахар 300 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 14 штук

Разрыхлитель 5 г

Сушеные цветы лаванды 10 г

Сода 5 г

Сливки 300 мл

Мороженое из лаванды
275
добавить в избранное рецепт в избранном

Крема каталана

20 минут + 23 часа
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимоны 1 штука

Молоко 2 стакана

Крема каталана
491
Автор: Еда