Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Этот сорбет из покупных (естественно) манго и лимонов - лишь небольшая разминка перед тем, как придет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
  • 2. Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.
  • 3. Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
  • 5. Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.

Совет к рецепту

Особенно вкусен в паре с шоколадным или ананасовым сорбетом.

Похожие рецепты