Лимонно-миндальные маффины

Автор: Юлия Парушева
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить растопленное масло и сметану, хорошо взбить.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем. Миндаль просеять. Все это добавить в смесь.
  • 3. Снять цедру одного лимона и выжать сок. Добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • 4. Разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2554
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2187
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

1372