Лимонно-мятный шербет

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 631

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимоны 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно кусочками срежьте цедру с лимона, переложите в миску. Добавьте сахар и мяты, залейте все кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Процедите и охладите.
  • 2. Добавьте лимонный сок. Перемешайте и заморозьте в мороженице или контейнере в морозилке в течение примерно 6 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Лимоны в сахаре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мармелатто с лимоном

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахар 850 г

Томатное мармелатто с лимоном
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонный шербет по-итальянски
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из лимонного чая

4 ингредиента

Сахар 0,6 стакана

Кипяток 3 стакана

Черный чай с лимоном в пакетиках 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Гранита из лимонного чая
12
Показать еще