Лимонно-мятный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно кусочками срежьте цедру с лимона, переложите в миску. Добавьте сахар и мяты, залейте все кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Процедите и охладите.
  • 2. Добавьте лимонный сок. Перемешайте и заморозьте в мороженице или контейнере в морозилке в течение примерно 6 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мармелатто с лимоном

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

12