Лимонно-овсяные булочки

Автор: Elena Maloney
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  • 2. Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.
  • 3. Переложите тесто на поверхность слегка усыпанную мукой. Затем месите тесто 10 раз. Скрутите тесто в колбаску и разрежьте ножом на кусочки. Переместите на противень устеленной бумагой для выпечки. Взбейте последнее яйцо и смажьте им булочки.
  • 4. Выпекайте от 10 до 12 минут или до того как булочки станут золотого цвета. Как достанете противень с духовки сразу переложите их на тарелку. Подавайте теплыми. Bon appetit !!

Совет к рецепту

Можете добавить вместо изюма сушенную голубику, вишню или клюкву. В одной булочке - 115 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

690
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с изюмом и грецким орехом

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Творог 130 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

62