Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 3. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
  • 4. В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг со сливками

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в ликере со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика и клубника с лимонным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

35 минут
5 ингредиентов

Клубника 600 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Кукурузные хлопья 150 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

410