Лимонно-шоколадное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
  • 2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • 3. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.
  • 4. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.
  • 5. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

984
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 120 г

Пшеничная мука 125 г

Молочный шоколад 60 г

Лимон 50 г

Сливочное масло 180 г

Абрикосовый джем 120 г

Горький шоколад 200 г

482