Лимонно-сливочный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 165

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру,сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к булочкам, меренгам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Меренги с лимонным соусом
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

2 часа
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Лимонный керд
160
Автор: Алиса Кэйси
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Лимонный курд (Лимонный крем)
1043
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Лимонный крем (Курд)
247
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Лимонный заварной крем
42
Автор: Алена
Показать еще