Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру,сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к булочкам, меренгам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные сердечки

35 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 125 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

817
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

30 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

62