Лимонно-творожные бисквиты

Автор: Женя
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 175 г

Сливочное масло 220 г

Желтый сахар 285 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 3 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть корку одного лимона, выжать сок. Муку, 110 г сливочного масла, 110 г желтого сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, корку лимона взбить до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам.
  • 2. Выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.
  • 3. Приготовить начинку. Взбить 2 яйца, натереть корку 2 лимонов и отжать сок. В кастрюлю влить взбитые яйца, сок лимонов, положить корку лимонов, 175 г желтого сахара, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, кукурузную муку и поставить на средний огонь. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавить огонь и дать начинке покипеть еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. У остывших бисквитов вырезать середину, наполнить бисквиты остывшей начинкой. Украсить вырезанными серединками, разрезанными пополам .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из Мадейры

7 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

1258