Лимонно-ванильный мусс

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
  • 2. Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
  • 3. Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.
  • 4. Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
  • 5. Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
  • 6. Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты