Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок.
    Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
  • 2. Взбить сливки с сахарной пудрой, взбить белки с сахаром до пиков.
  • 3. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
  • 4. Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Отправить смесь в морозилку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

40 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 г

Белый шоколад 100 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34