Лимонное печенье с фундуком

12 порций 25 минут
Автор: Ольга Циватая
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Ольга Циватая

Автор: Ольга Циватая

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    232

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 240 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
  • 2. Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем формочкой цветочки или любые другие фигурки.
  • 4. Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Французский лимонный пирог
107
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Курабье
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Птифуры с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Измельченный миндаль 125 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Джем по вкусу

Птифуры с миндалем
350
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

Лимонный кекс с маком на пахте
267
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с миндальной крошкой

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Вишня 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Вишневый пирог с миндальной крошкой
21
Автор: Лена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

Кекс с лимонной цедрой
412
Автор: Dr. Oetker
Показать еще