Лимонное печенье с ванилью

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 штука

Ваниль 1 штука

Яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 г сахара и мякотью ванили.
  • 2. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Снизить температуру в духовке до 150°С.
  • 5. Для приготовления начинки перемешать сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
  • 6. Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт яблочный

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

1 час
9 ингредиентов

Миндаль 300 г

Яйцо 4 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с миндалем

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

34