Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
  • 2. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
  • 3. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
  • 6. Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты