Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
  • 2. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
  • 3. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
  • 6. Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливки, взбитые с сахаром

3 ингредиента

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовое мороженное

15 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастика для украшений из суфле

20 минут
3 ингредиента

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Манго 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

37