Лимонное желе с фруктами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
  • 2. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
  • 3. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ревеня

30 минут
5 ингредиентов

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимоны 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный десерт с желе

1 час
5 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

18