ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог из фильма «Тост»

Лимонный пирог из фильма «Тост»

АВТОР: Катя Попова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
История к рецепту

Это тот самый классический пирог, который многократно пытался приготовить главный герой странноватого автобиографического фильма «Тост» дабы произвести впечатление на отца и превзойти мачеху, умелую повариху. Самое классное здесь — обалденный нежный лимонный крем, напоминающий пудинг или мусс. Конкретно этот рецепт взят с сайта allrecipes, но вообще на просторах Интернета их полно, выбирайте свой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
11
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
220 г
Сахар
310 г
Сливочное масло
120 г
Лимон
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Крахмал
30 г
Вода
300 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сперва необходимо испечь корж из песочного теста с высокими бортами. Можно использовать любой любимый рецепт, я приведу свой. Для начала необходимо просеять 200 гр муки с щепоткой соли и 50 гр сахара. Добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, порубленного кубиками. Растереть массу в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Старайтесь держать тесто в руках как можно меньше, чтобы не перегреть.
2Выложить тесто в форму, сформировать достаточно высокие бортики и поставить на 40 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж около 15 минут.
3Для крема: снять цедру с лимонов, выдавить сок в отдельную емкость. Смешать в небольшой кастрюле 200 гр сахара, 2 столовые ложки муки, крахмал и щепотку соли. Добавить 300 мл воды и поставить на средний огонь. Не забывайте помешивать массу на протяжении всего процесса. Вмешайте лимонный сок и цедру. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Вмешать 20 граммов сливочного масла.
4В отдельной миске размешать 4 яичных желтка, добавить к ним примерно половину лимонной смеси, перемешать и соединить полученное с остальным кремом. Все хорошо перемешать, варить до загустения. Вылить крем в форму поверх коржа.
5Взбить белки до пены, добавить примерно 60 гр сахара, взбить до средних пиков (поскольку мы готовим мягкую меренгу). Аккуратно выложить белки поверх крема. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около 10 минут, пока меренга не станет приятно-золотистой.
Совет к рецепту
Источник - allrecipes.
Комментарии (4):
1
Получилось суперски. Спасибо
0
Спасибо, приятно слышать! :)
0
Спасибо за рецепт. всем очень понравился!)
0
Ура, это здорово! Спасибо за отзыв :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0