Лимонный пирог из фильма «Тост»

5 порций 1 час
Автор: Катя Попова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Катя Попова

Автор: Катя Попова

1 рецепт

История к рецепту

«Это тот самый классический пирог, который многократно пытался приготовить главный герой странноватого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сперва необходимо испечь корж из песочного теста с высокими бортами. Можно использовать любой любимый рецепт, я приведу свой. Для начала необходимо просеять 200 гр муки с щепоткой соли и 50 гр сахара. Добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, порубленного кубиками. Растереть массу в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Старайтесь держать тесто в руках как можно меньше, чтобы не перегреть.
  • 2. Выложить тесто в форму, сформировать достаточно высокие бортики и поставить на 40 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж около 15 минут.
  • 3. Для крема: снять цедру с лимонов, выдавить сок в отдельную емкость. Смешать в небольшой кастрюле 200 гр сахара, 2 столовые ложки муки, крахмал и щепотку соли. Добавить 300 мл воды и поставить на средний огонь. Не забывайте помешивать массу на протяжении всего процесса. Вмешайте лимонный сок и цедру. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Вмешать 20 граммов сливочного масла.
  • 4. В отдельной миске размешать 4 яичных желтка, добавить к ним примерно половину лимонной смеси, перемешать и соединить полученное с остальным кремом. Все хорошо перемешать, варить до загустения. Вылить крем в форму поверх коржа.
  • 5. Взбить белки до пены, добавить примерно 60 гр сахара, взбить до средних пиков (поскольку мы готовим мягкую меренгу). Аккуратно выложить белки поверх крема. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около 10 минут, пока меренга не станет приятно-золотистой.

Совет к рецепту

Источник - allrecipes.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

23
Показать еще