Лимонный пирог из фильма «Тост»

Автор: Катя Попова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это тот самый классический пирог, который многократно пытался приготовить главный герой странноватого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сперва необходимо испечь корж из песочного теста с высокими бортами. Можно использовать любой любимый рецепт, я приведу свой. Для начала необходимо просеять 200 гр муки с щепоткой соли и 50 гр сахара. Добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, порубленного кубиками. Растереть массу в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Старайтесь держать тесто в руках как можно меньше, чтобы не перегреть.
  • 2. Выложить тесто в форму, сформировать достаточно высокие бортики и поставить на 40 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж около 15 минут.
  • 3. Для крема: снять цедру с лимонов, выдавить сок в отдельную емкость. Смешать в небольшой кастрюле 200 гр сахара, 2 столовые ложки муки, крахмал и щепотку соли. Добавить 300 мл воды и поставить на средний огонь. Не забывайте помешивать массу на протяжении всего процесса. Вмешайте лимонный сок и цедру. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Вмешать 20 граммов сливочного масла.
  • 4. В отдельной миске размешать 4 яичных желтка, добавить к ним примерно половину лимонной смеси, перемешать и соединить полученное с остальным кремом. Все хорошо перемешать, варить до загустения. Вылить крем в форму поверх коржа.
  • 5. Взбить белки до пены, добавить примерно 60 гр сахара, взбить до средних пиков (поскольку мы готовим мягкую меренгу). Аккуратно выложить белки поверх крема. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около 10 минут, пока меренга не станет приятно-золотистой.

Совет к рецепту

Источник - allrecipes.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимоны ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

701
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимоны 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

29