Лёгкий английский крем с бананом

4 порции 25 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

65 рецептов

Данный крем хорош тем, что легко обходится без дополнительного сахара: банан, сам по себе – источник природной сахарозы. Вот почему десерты с бананом так гениальны и просты.

История к рецепту

«Традиционный заварной крем на основе молока/сливок, яичных желтков и сахара в Британии…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 1 штука

Сливочное масло 20 г

Ванильная эссенция по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На медленный огонь ставим нагреваться молоко (идеально сразу с ванильным стручком, если таковой имеется).
  • 2. Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком.
  • 3. Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочный клафути с карамелизованными сливами
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Трифл с бананами и кофе

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 мл

Бананы 2 штуки

Черный кофе 100 мл

Бисквитное печенье 150 г

Миндальный ликер 2 столовые ложки

Трифл с бананами и кофе
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье из сгущенного молока

30 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 65 г

Сгущенное молоко 100 г

Кукурузный крахмал 175 г

Ванильный сахар 1 штука

Быстрое печенье из сгущенного молока
385
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг

20 минут
12 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Яичный желток 6 штук

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Ванильные вафли 340 г

Жирные сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¼ стакана

Банановый пудинг
46
Показать еще