Лёгкий английский крем с бананом
Традиционный заварной крем на основе молока/сливок, яичных желтков и сахара в Британии называется CUSTARD. Чаще в английский крем также добавляется сливочное масло и ваниль. Именно его рецептура служит базой в приготовлении таких известных и многими любимых «мягких» десертов, как мороженное (где используется замороженный вариант кастарда), крем-карамель и крем брюле (характерная корочка которых рождается в процессе запекания крема), национальный английский десерт — пудинг, и даже американский чизкейк, также обязаны своим появлением кастарду. У нас же принято загущать крем крахмалом, именовать его «кондитерским» и заправлять популярные профитроли-эклеры, родина которых, впрочем, Франция, страна-соблазн различных вариаций суфле и муссов (в основе коих не что иное, как тот же кастард!). А как вы полагаете, из чего итальянцы готовят свой фирменный воздушный сабайон для тирамису? Просто заменив молоко марсалой, а?) Да, вы, конечно, правы. Кремами всех стран мира правит классический королевский CUSTARD.