Любимый пирог шведского короля

Автор: Денис Белобородов
порции: 8 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Творог 18%-ный 200 г

Сливки 10%-ные 75 г

Розовые яблоки 4 штуки

Цветочный мед по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
  • 2. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  • 3. Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
  • 4. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.
  • 5. Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.
  • 6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 8. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
  • 9. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.
  • 10. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21951
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо 2 штуки

480