ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Льняные палочки

АВТОР: Dascha Berdnikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Льняная мука
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Заранее вытащить кефир из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
2Смешать сахар, соль, соду и оба вида муки.
3Добавить кефир.
4Замесить тесто —оно получится мягкое и немного липкое. Придать тесту форму шара и дать отдохнуть примерно час в теплом месте.
5Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6Нарежьте тесто на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной с большой палец.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Палочки получатся снаружи хрустящие, а внутри — мягкие.
Совет к рецепту
Кефир можно заменить простоквашей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0