ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобиани с красной фасолью

Лобиани с красной фасолью

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
70
Лобиани — это, в общем-то, хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи — горного региона на западе Грузии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
11
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головки
Свиной жир
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Вода
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красная фасоль
450 г
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Чтобы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
2Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
3Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
4Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
Комментарии (3):
0
A chem mojno zamenit svinoy jir?
0
сливочным маслом, наверное.
0
В Грузии блюда готовят, в основном, на топленом масле.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0