Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Сахар 1 стакан

Вода ¾ стакана

Текила ½ стакана

Ликер «Трипл сек» ¼ стакана

Лайм 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте арбуз на 4 части и порежьте ломтиками. Выложите в 1 слой в форму.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, текилу и ликер, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка охладите и залейте ломтики арбуза. Отправьте в холодильник на 45 минут
  • 3. Извлеките ломтики из сиропа и разложите по тарелкам.
  • 4. Сверху выжмите сок лайма и слегка посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

Арбузная гранита с джином
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

30 минут
6 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-лимонный сорбет

15 минут
4 ингредиента

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Вода 300 мл

Арбузно-лимонный сорбет
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

6 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 0,3 стакана

Тертая цедра лайма по вкусу

Зеленое мороженое из авокадо с текилой
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

Варенье из дыни
84