Лоранский пирог

4 порции
Автор: света трумэн
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 433

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Тертый сыр 200 г

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Лук ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим тесто: муку, масло, яйца, щепотку соли и три ложки воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки. Помидоры режем на половинки. Шампиньоны и лук режем и жарим.
  • 3. Включаем духовку на 180–200 градусов. Форму смазываем маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно.
  • 5. Перекладываем начинку (курица, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто.
  • 6. Готовим заливку: сливки, сыр и два яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20–30 минут или до появления золотистой корочки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

40 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Заварное тесто
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Эклеры с заварным кремом
746
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Домашние заварные профитроли
3423
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с курицей и грибами

55 минут
10 ингредиентов

Сметана 20%-ная 1 стакан

Майонез 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 15 г

Соль по вкусу

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Шампиньоны 400 г

Нежный пирог с курицей и грибами
401
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, луком и помидорами

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

Пирог с тунцом, луком и помидорами
280
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 180 г

Помидоры черри 14 штук

Молотый черный перец щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
16
Автор: Polina
Показать еще