ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

АВТОР: Мария Афонина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
31
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Вода
10 столовых ложек
Свежие листья шпината
2 пучка
Лосось
600 г
Сыр рикотта
200 г
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 25%-ные
10 столовых ложек
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т. к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
2Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т. к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.
3Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.
4Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
5Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем, выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0