Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Мария Афонина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 263

Добавить

Автор рецепта

Мария  Афонина

Автор: Мария Афонина

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    692

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Вода 10 столовых ложек

Свежие листья шпината 2 пучка

Лосось 600 г

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 25%-ные 10 столовых ложек

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т.к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
  • 2. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т.к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.
  • 3. Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.
  • 4. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
  • 5. Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем,выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

742
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3361
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с помидорами черри…

22
Автор: Nastya B
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с шоколадной глазурью

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты с сыром от шефа…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще