Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом

Автор: Мария Афонина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Вода 10 столовых ложек

Свежие листья шпината 2 пучка

Лосось 600 г

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Сливки 25%-ные 10 столовых ложек

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной «крошки», далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т.к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
  • 2. Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т.к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.
  • 3. Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.
  • 4. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
  • 5. Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем,выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Базилик 1 пучок

Сыр 150 г

Вода 8 столовых ложек

Специи по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с шоколадной глазурью

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 200 мл

Яйцо 6 штук

Сахар 160 г

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Молочный шоколад 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

40 минут
9 ингредиентов

Цельное молоко 200 мл

Вода 200 мл

Сливочное масло 225 г

Соль 12 г

Сахар 8 г

Пшеничная мука 235 г

Тертый сыр грюйер 30 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо 8 штук

1