Лотарингский киш

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте 150 грамм нарезанного масла и перемешивайте руками, пока смесь не будет напоминать сухари. Добавьте желток и немного холодной воды и вымешивайте, пока тесто не приобретет однородный вид. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в 25 см круглую глубокую форму. Сверху на тесто положите лист пергамента и наполните бобовыми или рисом, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите бумагу с наполнителем и запекайте еще 3-5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов.
  • 3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  • 4. Смешайте сливки и яйца, добавьте мускат, соль и специи. Выложите бекон на тесто и сверху залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с мускатным орехом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Несоленое сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

2