Лотарингский вишневый пирог

Автор: надежда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вишня 500 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Сахарная глазурь 125 г

Сливочное масло 20 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
  • 2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
  • 3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
  • 4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
  • 5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
  • 6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
  • 7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с темным шоколадом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1078
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные куличи

2 часа
8 ингредиентов

Творог 200 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для булочек

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

71