Лотарингский вишневый пирог

Автор: надежда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вишня 500 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Сахарная глазурь 125 г

Сливочное масло 20 г

Сухие дрожжи 1 штука

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
  • 2. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
  • 3. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
  • 4. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
  • 5. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
  • 6. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
  • 7. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

462
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с тыквой

20 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

1 час
6 ингредиентов

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

40