Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    78,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Банановое пюре 1,5 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ваниль 2 чайные ложки

Пахта 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
  • 2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
  • 3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
  • 4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
  • 5. В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
  • 6. Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
  • 7. Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
  • 8. Вмешайте банановую смесь.
  • 9. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
  • 10. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
  • 11. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
  • 12. Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
  • 13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
  • 14. Полейте глазурью остывший торт.
  • 15. При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с шоколадом и…

599
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный кекс

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутное печенье

53
Показать еще