Луковая фокачча с оливками и красным вином

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    821

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    139,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
  • 3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.
  • 4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
  • 5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.
  • 6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1165
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

680
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и…

1797
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский пирог к пиву (Тарт…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
Показать еще